Ansätze 1999 / 2000

gültig ab:

01.05.99

01.05.00

01.08.00

01.09.00

01.10.00

01.11.00

Ansatz

 

Fr. / kg

 

 

 

 


Zulage auf verkäster Milch

Hartkäse

0.12

0.20

 

 

 

 

Halbhartkäse

0.12

0.20

 

 

 

 

Weichkäse

0.12

0.20

 

 

 

 

Frischkäse

0.12

0.20

 

 

 

 


Zulage für silagefreie Fütterung

Hartkäse

0.04

 

 

 

 

 

Halbhartkäse

0.04

 

 

 

 

 

Weichkäse

0.04

aufgehoben

 

 

 

 


Inlandbeihilfe für Butter

Vorzugsbutter (VZB)

1.270

 

 

 

 

 

Buttermischungen Kleinpackung bis 1 kg (die Butter)

2.710

0.710

 

 

 

 

Buttermischungen Grosspackung ab 1 kg (die Butter)

4.250

2.250

 

 

 

 

Eingesottene Butter (EB) und Milchfettfraktionen

4.660

 

 

 

 

 

Bratcrème

7.920

 

 

 

 

 

Rahm im Speiseeis (inkl. Milch und Jogurt)

3.500

 

 

 

 

 

Vorzugsbutter im Speiseeis

6.200

 

 

 

 

 

Buttermischungen im Speiseeis

3.340

 

 

 

 

 


Inlandbeihilfe für Magermilch und Milchpulver

Magermilch zur Frischverfütterung

0.120

 

 

 

 

 

Magermilch zur Herstellung von Säurekasein

0.150

 

 

 

 

 

Magermilch zur Herstellung von Labkasein

0.150

 

 

 

 

 

Magermilch zur Herstellung von Kaseinaten

0.150

 

 

 

 

 

Magermilch zur Herstellung von Promilk

0.150

 

 

 

 

 

Magermilch zur Herstellung von Miprotin

0.150

 

 

 

 

 

Milchersatzfuttermittel

 

 

 

 

 

 

Magermilch in Milchersatzfuttermitteln

0.091

 

 

 

 

 

Magermilchpulver in Milchersatzfuttermitteln

1.000

 

 

 

 

 

Vollmilchpulver/Milchkondensat

 

 

 

 

 

 

Vollmilchpulver 26 % FiT

0.400

 

 

 

 

 

Vollmilchpulver 26 % FiT bei Importverzicht

1.250

 

 

 

 

 

Milchkondensat 9 % FiT

0.137

 

 

 

 

 


Inlandbeihilfen für Käse

Schweizer Edamer ³ 400 g/kg FiT

1.000

aufgehoben

 

 

 

 

St. Paulin-Suisse

0.950

aufgehoben

 

 

 

 

Feta aus Kuhmilch ³ 450 g/kg FiT

1.800

1.100

 

 

 

 

Conveniencekäse ³ 450 g/kg FiT

1.000

aufgehoben

 

 

 

 

Halbhartkäse von 350 bis 449 g/kg FiT, Detailhandel

0.350

aufgehoben

 

 

 

 

Weichkäse ³ 450 g/kg FiT

1.800

1.100

 

 

 

 

Mascarpone

1.900

aufgehoben

 

 

 

 

Mozzarella ³ 350 g/kg FiT

1.300

0.700

 

 

 

 

Ziegenkäse u. Käse mit Zusatz von Ziegenmilch ³ 450 g/kg FiT

1.500

 

 

 

 

 

Schafkäse u. Käse mit Zusatz von Schafmilch ³ 450 g/kg FiT

1.500

 

 

 

 

 


Zulage bei Käsereizusammenlegungen

Verwertete Milch

0.040

aufgehoben

 

 

 

 


Sicherstellung der Käseproduktion in der Silozone

(Halbjahreskäsereien)

 

 

 

 

 

 

Verkäste Milch Sommerhalbjahr

0.06**

 

 

 

 

 

** auf eingelieferter Milch im Sommerhalbjahr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ausfuhrbeihilfen für Käse

 

 

 

 

 

 

Käseausfuhren in die EG

 

 

 

 

 

 

Emmentaler in die EG

3.20

 

 

2.00*

 

 

Greyerzer in die EG

2.00

 

 

 

 

1.00

Sbrinz in die EG

3.70

 

 

 

 

 

Frischkäse in die EG mit Inlandbeihilfen

1.15

0.95

 

 

 

 

Frischkäse in die EG ohne Inlandbeihilfen

2.40

1.90

 

 

 

 

Reibkäse in die EG

1.60

 

0.80

 

 

 

Schmelzkäse in die EG

4.00

 

 

 

2.80

 

Weichkäse in die EG mit Inlandbeihilfen

1.15

0.95

 

 

 

 

Weichkäse in die EG ohne Inlandbeihilfen

3.50

2.70

 

 

 

 

Halbhartkäse in die EG

1.60

 

0.80

 

 

 

Andere Käse in die EG

1.60

 

0.80

 

 

 

Fertigfondue in die EG

1.00

 

 

 

0.30

 

Käseausfuhren in andere Länder

 

 

 

 

 

 

Emmentaler ausserhalb der EG

5.30

 

 

3.90*

 

 

Switzerland Swiss ausserhalb der EG

5.30

 

 

3.90

 

 

Greyerzer ausserhalb der EG

4.30

 

 

 

 

2.90

Sbrinz ausserhalb der EG

5.30

 

 

 

 

 

Frischkäse ausserhalb der EG mit Inlandbeihilfen

1.15

0.95

 

 

 

 

Frischkäse ausserhalb der EG ohne Inlandbeihilfen

2.40

1.90

 

 

 

 

Reibkäse ausserhalb der EG

1.60

 

0.60

 

 

 

Schmelzkäse ausserhalb der EG

4.00

 

 

 

2.80

 

Weichkäse ausserhalb der EG mit Inlandbeihilfen

1.15

0.95

 

 

 

 

Weichkäse ausserhalb der EG ohne Inlandbeihilfen

3.50

2.70

 

 

 

 

Halbhartkäse ausserhalb der EG

1.60

 

0.60

 

 

 

Andere Käse ausserhalb der EG

1.60

 

0.60

 

 

 

Fertigfondue ausserhalb der EG

1.00

 

 

 

0.30

 

 

 

 

 

 

 

 

*ab 15. September 2000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ausfuhrbeihilfen für andere Milchprodukte

Ansatz je Gehaltsäquivalent in Fr.

0401.30 Milch, Rahm >6% Fett, flüssig, ohne Zusätze

0.40

 

 

 

 

 

0402.10 Milch eingedickt < 1.5% Fett mit oder ohne Süssstoffe

0.40

 

 

 

 

 

ex 0402.21 Milch, Rahm eingedickt >1.5% Fett ohne Süssstoffe

0.40

 

 

 

 

 

ex 0402.29 Milch, Rahm eingedickt >1.5% Fett mit Süssstoffen

0.40

 

 

 

 

 

0403.10 Jogurt

0.40

 

 

 

 

 

ex 0403.90 andere Milchprodukte

0.40