Taux 1999 / 2000

valable à partir de:

01.05.99

01.05.00

01.08.00

01.09.00

01.10.00

01.11.00

taux:

 

Fr. / kg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Supplément versé sur le lait transformé en fromage

 

 

 

 

 

 

Fromage à pâte dure

0.12

0.20

 

 

 

 

Fromage à pâte mi-dure

0.12

0.20

 

 

 

 

Fromage à pâte molle

0.12

0.20

 

 

 

 

Fromage frais

0.12

0.20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Supplément de non-ensilage

 

 

 

 

 

 

Fromage à pâte dure

0.04

 

 

 

 

 

Fromage à pâte mi-dure

0.04

 

 

 

 

 

Fromage à pâte molle

0.04

suspendu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aide dans le pays: beurre

 

 

 

 

 

 

Beurre de choix (BC)

1.270

 

 

 

 

 

Mélanges de beurre: emballages jusqu'à 1 kg (Le Beurre)

2.710

0.710

 

 

 

 

Mélanges de beurre: emballages plus de 1 kg (Le Beurre)

4.250

2.250

 

 

 

 

Beurre fondu (BF) et fractions de matière grasse

4.660

 

 

 

 

 

Crème à rôtir

7.920

 

 

 

 

 

Crème dans les glaces comestibles (lait et yogourt inclus)

3.500

 

 

 

 

 

Beurre de choix dans les glaces comestibles

6.200

 

 

 

 

 

Mélanges de beurre dans les glaces comestibles

3.340

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aide dans le pays: lait écrémé et poudre de lait

 

 

 

 

 

 

 

Lait écrémé destiné à l'affouragement à l'état frais

0.120

 

 

 

 

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséine acide

0.150

 

 

 

 

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséine-présure

0.150

 

 

 

 

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséinates

0.150

 

 

 

 

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de Promilk

0.150

 

 

 

 

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de Miprotin

0.150

 

 

 

 

 

Succédanés du lait

 

 

 

 

 

 

Lait écrémé dans les succédanés du lait

0.091

 

 

 

 

 

Poudre de lait écrémé dans les succédanés du lait

1.000

 

 

 

 

 

Poudre de lait entier/lait concentré

 

 

 

 

 

 

Poudre de lait entier 26 % MG/ES

0.400

 

 

 

 

 

Poudre de lait entier 26 % MG/ES, en cas de renonciation à l'importation

1.250

 

 

 

 

 

Lait concentré 9 % MG/ES

0.137

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aide dans le pays: fromage

 

 

 

 

 

 

Edam suisse = 400g/kgMG/ES

1.000

suspendu

 

 

 

 

St. Paulin suisse

0.950

suspendu

 

 

 

 

Feta au lait de vache = 450 g/kg MG/ES

1.800

1.100

 

 

 

 

Fromage semi-préparé = 450 g/kg MG/ES

1.000

suspendu

 

 

 

 

Fromage à pâte mi-dure de 350 à 449 g/kg MG/ES, au détail

0.350

suspendu

 

 

 

 

Fromage à pâte molle = 450 g/kg MG/ES

1.800

1.100

 

 

 

 

Mascarpone

1.900

suspendu

 

 

 

 

Mozzarella = 350 g/kg MG/ES

1.300

0.700

 

 

 

 

Fromage de chèvre avec adjonction de lait de chèvre = 450 g/kg MG/ES

1.500

 

 

 

 

 

Fromage de brebis avec adjonction de lait de brebis = 450 g/kg MG/ES

1.500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Supplément pour regroupement de la production fromagère

 

 

 

 

 

 

Lait transformé

0.040

suspendu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Garantie de la production de fromage en zone d'ensilage

 

 

 

 

 

 

(fromageries d'été)

 

 

 

 

 

 

Lait transformé en fromage dans les fromageries d'été

0.060**

 

 

 

 

 

** pour le lait livré durant le semestre d'été

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

./.

 

 

 

valable depuis le:

 

 

 

 

De mai 1999 jusqu'au 30.4.2000

01.05.00

01.08.00

01.09.00

01.10.00

01.11.00

Aides à l'exportation fromages

 

 

 

 

 

 

Fromages exportés vers l'UE

 

 

 

 

 

 

Emmental

3.20

 

 

2.00*

 

 

Gruyère

2.00

 

 

 

 

1.00

Sbrinz

3.70

 

 

 

 

 

Fromage frais avec aides dans le pays

1.15

0.95

 

 

 

 

Fromage frais sans aides dans le pays

2.40

1.90

 

 

 

 

Fromage râpé

1.60

 

0.80

 

 

 

Fromage fondu

4.00

 

 

 

2.80

 

Fromage à pâte molle avec aides dans le pays

1.15

0.95

 

 

 

 

Fromage à pâte molle sans aides dans le pays

3.50

2.70

 

 

 

 

Fromage à pâte mi-dure

1.60

 

0.80

 

 

 

Autres fromages

1.60

 

0.80

 

 

 

Fondue prête à l'emploi

1.00

 

 

 

0.30

 

Fromages exportés vers d'autres pays

 

 

 

 

 

 

Emmental

5.30

 

 

3.90*

 

 

Switzerland Swiss

5.30

 

 

3.90

 

 

Gruyère

4.30

 

 

 

 

2.90

Sbrinz

5.30

 

 

 

 

 

Fromage frais avec aides dans le pays

1.15

0.95

 

 

 

 

Fromage frais sans aides dans le pays

2.40

1.90

 

 

 

 

Fromage râpé

1.60

 

0.60

 

 

 

Fromage fondu

4.00

 

 

 

2.80

 

Fromage à pâte molle avec aides dans le pays

1.15

0.95

 

 

 

 

Fromage à pâte molle sans aides dans le pays

3.50

2.70

 

 

 

 

Fromage à pâte mi-dure

1.60

 

0.60

 

 

 

Autres fromages

1.60

 

0.60

 

 

 

Fondue prête à l'emploi

1.00

 

 

 

0.30

 

 

 

 

 

 

 

 

*depuis le 15 septembre 2000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aides à l'exportation pour d'autres produits laitiers

 

 

 

 

 

Taux par équivalent de composition en fr.

 

 

 

 

 

0401.30 lait, crème >6% matière grasse, liquide, sans additifs

0.40

 

 

 

 

 

0402.10 lait partiellement déshydraté, < 1.5% matière grasse, avec ou sans édulcorants

0.40

 

 

 

 

 

ex 0402.21 lait, crème partiellement déshydratés, >1.5% matière grasse sans édulcorants

0.40

 

 

 

 

 

ex 0402.29 lait, crème partiellement déhydratés, >1.5% matière grasse, avec édulcorants

0.40

 

 

 

 

 

0403.10 yogourt (fermenté, acidifié ou partiellement déshydraté; avec ou sans édulcorants)

0.40

 

 

 

 

 

ex 0403.90 autres prod. lait.

0.40