Ansätze 2001

aktuell / gültig ab:

01.01.01

01.02.01

01.05.01

01.07.01

Ansatz:

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Zulage auf verkäster Milch

 

 

 

 

Hartkäse

0.200

 

 

 

Halbhartkäse

0.200

 

 

 

Weichkäse

0.200

 

 

 

Frischkäse

0.200

 

 

 

Ziegen- und Schafkäse

--.-

 

0.200

 

 

 

 

 

 

Zulage für silagefreie Fütterung

 

 

 

 

Hartkäse

0.040

 

 

 

Halbhartkäse

0.040

 

 

 

 

 

 

 

 

Inlandbeihilfe für Butter

 

 

 

 

Vorzugsbutter (VZB)

1.270

 

aufgehoben

 

Buttermischungen Kleinpackung bis 1 kg (die Butter)

0.710

2.710

1.750

 

Buttermischungen Grosspackung ab 1 kg (die Butter)

2.250

4.250

3.290

 

Eingesottene Butter (EB) und Milchfettfraktionen

4.660

 

3.490

 

Bratcrème

7.920

 

5.920

 

Rahm im Speiseeis (inkl. Milch und Jogurt)

3.500

 

2.950

 

Vorzugsbutter im Speiseeis

6.200

 

aufgehoben

 

Buttermischungen im Speiseeis

3.340

 

1.700

 

 

 

 

 

 

Inlandbeihilfe für Magermilch und Milchpulver

 

 

 

 

Magermilch zur Frischverfütterung

0.120

 

 

 

Magermilch zur Herstellung von Säurekasein

0.150

 

0.140

 

Magermilch zur Herstellung von Labkasein

0.150

 

0.140

 

Magermilch zur Herstellung von Kaseinaten

0.150

 

0.140

 

Magermilch zur Herstellung von Promilk

0.150

 

0.140

 

Magermilch zur Herstellung von Miprotin

0.150

 

0.140

 

 

 

 

 

 

Milchersatzfuttermittel

 

 

 

 

Magermilch in Milchersatzfuttermitteln

0.091

 

 

 

Magermilchpulver in Milchersatzfuttermitteln

1.000

 

 

 

 

 

 

 

 

Vollmilchpulver/Milchkondensat

 

 

 

 

Vollmilchpulver 26 % FiT

0.400

 

aufgehoben

 

Vollmilchpulver 26 % FiT bei Importverzicht

1.250

 

0.900

 

Milchkondensat 9 % FiT

0.137

 

aufgehoben

 

 

 

 

 

 

Inlandbeihilfen für Käse

 

 

 

 

Feta aus Kuhmilch ³ 450 g/kg FiT

1.100

 

0.500

 

Weichkäse ³ 450 g/kg FiT

1.100

 

0.500

 

Mozzarella ³ 350 g/kg FiT

0.700

 

aufgehoben

 

Ziegenkäse u. Käse mit Zusatz von Ziegenmilch ³ 450 g/kg FiT

1.500

 

aufgehoben

 

Schafkäse u. Käse mit Zusatz von Schafmilch ³ 450 g/kg FiT

1.500

 

aufgehoben

 

 

 

 

 

 

Sicherstellung der Käseproduktion in der Silozone

 

 

 

 

(Halbjahreskäsereien)

 

 

 

 

Eingelieferte Milch im Sommerhalbjahr

0.060

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gültig ab:

01.01.01

01.02.01

01.05.01

01.07.01

Ansatz:

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Ausfuhrbeihilfen für Käse

 

 

 

 

- Käseausfuhren in die EG

 

 

 

 

Emmentaler in die EG

2.000

 

 

1.200

Greyerzer in die EG

1.000

 

 

aufgehoben

Sbrinz in die EG

3.700

 

 

1.350

Frischkäse in die EG mit Inlandbeihilfen

0.950

 

 

aufgehoben

Frischkäse in die EG ohne Inlandbeihilfen

1.900

 

 

aufgehoben

Reibkäse in die EG

0.800

 

 

aufgehoben

Schmelzkäse in die EG

2.800

 

 

aufgehoben

Weichkäse in die EG mit Inlandbeihilfen

0.950

 

 

0.750

Weichkäse in die EG ohne Inlandbeihilfen

2.700

 

 

0.750

Halbhartkäse in die EG

0.800

 

 

aufgehoben

Andere Käse in die EG

0.800

 

 

aufgehoben

Fertigfondue in die EG

0.300

 

 

aufgehoben

- Käseausfuhren in andere Länder

 

 

 

 

Emmentaler ausserhalb der EG

3.900

 

 

2.800

Switzerland Swiss ausserhalb der EG

3.900

 

 

2.800

Greyerzer ausserhalb der EG

2.900

 

 

1.900

Sbrinz ausserhalb der EG

5.300

 

 

2.800

Frischkäse ausserhalb der EG mit Inlandbeihilfen

0.950

 

 

0.600

Frischkäse ausserhalb der EG ohne Inlandbeihilfen

1.900

 

 

0.600

Reibkäse ausserhalb der EG

0.600

 

 

0.600

Schmelzkäse ausserhalb der EG

2.800

 

 

2.800

Weichkäse ausserhalb der EG mit Inlandbeihilfen

0.950

 

 

0.600

Weichkäse ausserhalb der EG ohne Inlandbeihilfen

2.700

 

 

0.600

Halbhartkäse ausserhalb der EG

0.600

 

 

0.600

Andere Käse ausserhalb der EG

0.600

 

 

0.600

Fertigfondue ausserhalb der EG

0.300

 

 

aufgehoben

 

 

 

 

 

Ansatz je Gehaltsäquivalent:*

Fr.

Fr.

Fr.

Fr.

Ausfuhrbeihilfen für andere Milchprodukte

 

 

 

 

0401.30 Milch, Rahm >6% Fett, flüssig, ohne Zusätze

0.400

 

0.380

 

0402.10 Milch eingedickt < 1.5% Fett mit oder ohne Süssstoffe

0.400

 

0.380

 

ex 0402.21 Milch, Rahm eingedickt >1.5% Fett ohne Süssstoffe

0.400

 

0.380

 

ex 0402.29 Milch, Rahm eingedickt >1.5% Fett mit Süssstoffen

0.400

 

0.380

 

0403.10 Jogurt

0.400

 

0.380

 

ex 0403.90 andere Milchprodukte

0.400

 

0.380

 

 

 

 

 

 

* Ein Gehaltsäquivalent entspricht dem Fett- und Proteingehalt eines Kilogramms Milch (73 g).