Taux 2001

valable à partir de:

01.01.01

01.02.01

01.05.01

01.07.01

taux:

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Supplément versé sur le lait transformé en fromage

 

 

 

 

Fromage à pâte dure

0.200

 

 

 

Fromage à pâte mi-dure

0.200

 

 

 

Fromage à pâte molle

0.200

 

 

 

Fromage frais

0.200

 

 

 

Fromage de chèvre et brebis

-.--

 

0.200

 

 

 

 

 

 

Supplément de non-ensilage (par kg de lait transformé)

 

 

 

 

Fromage à pâte dure (lait cru)

0.040

 

 

 

Fromage à pâte mi-dure (lait cru)

0.040

 

 

 

 

 

 

 

 

Aide dans le pays: beurre

 

 

 

 

Beurre de choix (BC)

1.270

 

supprimé

 

Mélanges de beurre: emballages jusqu'à 1 kg (Le Beurre)

0.710

2.710

1.750

 

Mélanges de beurre: emballages plus de 1 kg (Le Beurre)

2.250

4.250

3.290

 

Beurre fondu (BF) et fractions de matière grasse

4.660

 

3.490

 

Crème à rôtir

7.920

 

5.920

 

Crème dans les glaces comestibles (lait et yogourt inclus)

3.500

 

2.950

 

Beurre de choix dans les glaces comestibles

6.200

 

supprimé

 

Mélanges de beurre dans les glaces comestibles

3.340

 

1.700

 

 

 

 

 

 

Aide dans le pays: lait écrémé et poudre de lait

 

 

 

 

Lait écrémé destiné à l'affouragement à l'état frais

0.120

 

 

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséine acide

0.150

 

0.140

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséine présure

0.150

 

0.140

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséinates

0.150

 

0.140

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de Promilk

0.150

 

0.140

 

Lait écrémé destiné à la fabrication de Miprotin

0.150

 

0.140

 

 

 

 

 

 

Succédanés du lait

 

 

 

 

Lait écrémé dans les succédanés du lait

0.091

 

 

 

Poudre de lait écrémé dans les succédanés du lait

1.000

 

 

 

 

 

 

 

 

Poudre de lait entier/lait concentré

 

 

 

 

Poudre de lait entier 26 % MG/ES

0.400

 

supprimé

 

Poudre de lait entier 26 % MG/ES, en cas de renonciation à l'importation

1.250

 

0.900

 

Lait concentré 9 % MG/ES

0.137

 

supprimé

 

 

 

 

 

 

Aide dans le pays: fromage

 

 

 

 

Feta au lait de vache >= 450 g/kg MG/ES

1.100

 

0.500

 

Fromage à pâte molle >= 450 g/kg MG/ES

1.100

 

0.500

 

Mozzarella >= 350 g/kg MG/ES

0.700

 

supprimé

 

Fromage de chèvre avec adjonction de lait de chèvre >= 450 g/kg MG/ES

1.500

 

supprimé

 

Fromage de brebis avec adjonction de lait de brebis >= 450 g/kg MG/ES

1.500

 

supprimé

 

 

 

 

 

 

Garantie de la production de fromage en zone d'ensilage

 

 

 

 

(fromageries d'été)

 

 

 

 

Livraisons de lait durant l'été

0.060

 

 

 

 

 

 

 

 

valable à partir de:

01.01.01

01.02.01

01.05.01

01.07.01

taux:

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Aides à l'exportation fromages

 

 

 

 

Fromages exportés vers l'UE

 

 

 

 

Emmental

2.000

 

 

1.200

Gruyère

1.000

 

 

supprimé

Sbrinz

3.700

 

 

1.350

Fromage frais avec aides dans le pays

0.950

 

 

supprimé

Fromage frais sans aides dans le pays

1.900

 

 

supprimé

Fromage râpé

0.800

 

 

supprimé

Fromage fondu

2.800

 

 

supprimé

Fromage à pâte molle avec aides dans le pays

0.950

 

 

0.750

Fromage à pâte molle sans aides dans le pays

2.700

 

 

0.750

Fromage à pâte mi-dure

0.800

 

 

supprimé

Autres fromages

0.800

 

 

supprimé

Fondue prête à l'emploi

0.300

 

 

supprimé

Fromages exportés vers d'autres pays

 

 

 

 

Emmental

3.900

 

 

2.800

Switzerland Swiss

3.900

 

 

2.800

Gruyère

2.900

 

 

1.900

Sbrinz

5.300

 

 

2.800

Fromage frais avec aides dans le pays

0.950

 

 

0.600

Fromage frais sans aides dans le pays

1.900

 

 

0.600

Fromage râpé

0.600

 

 

0.600

Fromage fondu

2.800

 

 

2.800

Fromage à pâte molle avec aides dans le pays

0.950

 

 

0.600

Fromage à pâte molle sans aides dans le pays

2.700

 

 

0.600

Fromage à pâte mi-dure

0.600

 

 

0.600

Autres fromages

0.600

 

 

0.600

Fondue prête à l'emploi

0.300

 

 

supprimé

 

 

 

 

 

Taux par équivalent de composition

Fr.

Fr.

Fr.

Fr.

Aides à l'exportation pour d'autres produits laitiers

 

 

 

 

0401.30 lait, crème >6% matière grasse, liquide, sans additifs

0.400

 

0.380

 

0402.10 lait partiellement déshydraté, < 1.5% matière grasse, avec ou sans édulcorants

0.400

 

0.380

 

ex 0402.21 lait, crème partiellement déshydratés, >1.5% matière grasse sans édulcorants

0.400

 

0.380

 

ex 0402.29 lait, crème partiellement déhydratés, >1.5% matière grasse, avec édulcorants

0.400

 

0.380

 

0403.10 yogourt (fermenté, acidifié ou partiellement déshydraté; avec ou sans édulcorants)

0.400

 

0.380

 

ex 0403.90 autres prod. lait.

0.400

 

0.380