Ansätze 2002

aktuell / gültig ab:

01.01.02

01.05.02

01.07.02

Ansatz:

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Zulage auf verkäster Milch

 

 

 

Hartkäse

0.200

0.200

 

Halbhartkäse

0.200

0.200

 

Weichkäse

0.200

0.200

 

Frischkäse

0.200

0.200

 

Ziegen- und Schafkäse

0.200

0.200

 

 

 

 

 

Zulage für silagefreie Fütterung

 

 

 

Hartkäse

0.040

0.040

 

Halbhartkäse

0.040

0.040

 

 

 

 

 

Inlandbeihilfe für Butter

 

 

 

Buttermischungen Kleinpackung bis 1 kg (die Butter)

1.750

1.120

 

Buttermischungen Grosspackung ab 1 kg (die Butter)

3.290

3.160

 

Eingesottene Butter (EB) und Milchfettfraktionen

3.490

4.840

 

Bratcrème

5.920

7.270

 

Rahm im Speiseeis (inkl. Milch und Jogurt)

2.950

2.200

 

Buttermischungen im Speiseeis

1.700

aufgehoben

 

 

 

 

 

Inlandbeihilfe für Magermilch und Milchpulver

 

 

 

Magermilch zur Frischverfütterung

0.120

0.080

 

Magermilch zur Herstellung von Säurekasein

0.140

0.115

 

Magermilch zur Herstellung von Labkasein

0.140

0.115

 

Magermilch zur Herstellung von Kaseinaten

0.140

0.115

 

Magermilch zur Herstellung von Promilk

0.140

0.115

 

Magermilch zur Herstellung von Miprotin

0.140

0.115

 

 

 

 

 

Milchersatzfuttermittel

 

 

 

Magermilch in Milchersatzfuttermitteln

0.091

0.080

 

Magermilchpulver in Milchersatzfuttermitteln

1.000

0.880

 

 

 

 

 

Vollmilchpulver/Milchkondensat

 

 

 

Vollmilchpulver 26 % FiT bei Importverzicht

0.900

0.700

0.900

 

 

 

 

Inlandbeihilfen für Käse

 

 

 

Feta aus Kuhmilch >=  450 g/kg FiT

0.500

aufgehoben

 

Weichkäse >= 450 g/kg FiT

0.500

aufgehoben

 

 

 

 

 

Sicherstellung der Käseproduktion in der Silozone

 

 

 

(Halbjahreskäsereien)

 

 

 

Eingelieferte Milch im Sommerhalbjahr

0.060

aufgehoben

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gültig ab:

01.01.02

01.05.02

 

Ansatz:

Fr. / kg

Fr. / kg

 

Ausfuhrbeihilfen für Käse

 

 

 

- Käseausfuhren in die EU

 

 

 

Emmentaler in die EU

1.200

0.900

 

Sbrinz in die EU

1.350

1.000

 

Weichkäse in die EU mit Inlandbeihilfen

0.750

0.600

 

Weichkäse in die EU ohne Inlandbeihilfen

0.750

0.600

 

- Käseausfuhren in andere Länder

 

 

 

Emmentaler ausserhalb der EU

2.800

1.800

 

Switzerland Swiss ausserhalb der EU

2.800

1.800

 

Gruyère ausserhalb der EU

1.900

1.000

 

Sbrinz ausserhalb der EU

2.800

1.800

 

Frischkäse ausserhalb der EU

0.600

0.600

 

Reibkäse ausserhalb der EU

0.600

0.600

 

Schmelzkäse ausserhalb der EU

2.800

1.800

 

Weichkäse ausserhalb der EU mit Inlandbeihilfen

0.600

0.600

 

Weichkäse ausserhalb der EU ohne Inlandbeihilfen

0.600

0.600

 

Halbhartkäse ausserhalb der EU

0.600

0.600

 

Andere Käse ausserhalb der EU

0.600

0.600

 

 

 

 

 

Ansatz je Gehaltsäquivalent:*

Fr.

Fr.

 

Ausfuhrbeihilfen für andere Milchprodukte

 

 

 

0401.30 Milch, Rahm >6% Fett, flüssig, ohne Zusätze

0.380

0.310

 

0402.10 Milch eingedickt < 1.5% Fett mit oder ohne Süssstoffe

0.380

0.310

 

ex 0402.21 Milch, Rahm eingedickt >1.5% Fett ohne Süssstoffe

0.380

0.310

 

ex 0402.29 Milch, Rahm eingedickt >1.5% Fett mit Süssstoffen

0.380

0.310

 

0403.10 Jogurt

0.380

0.310

 

ex 0403.90 andere Milchprodukte

0.380

0.310

 

 

 

 

 

* Ein Gehaltsäquivalent entspricht dem Fett- und Proteingehalt eines Kilogramms Milch (73 g).