Taux 2008

valable à partir de:

01.01.2007

01.09.2007

01.01.2008

taux:

Fr. / kg

Fr. / kg

Fr. / kg

Supplément versé sur le lait transformé en fromage

 

 

 

Fromage à pâte dure

0.150

0.150

0.150

Fromage à pâte mi-dure

0.150

0.150

0.150

Fromage à pâte molle

0.150

0.150

0.150

Fromage frais

0.150

0.150

0.150

Fromage de chèvre et brebis

0.150

0.150

0.150

 

 

 

 

Supplément de non-ensilage (par kg de lait transformé)

 

 

 

Fromage à pâte dure (lait cru)

0.030

0.030

0.030

Fromage à pâte mi-dure (lait cru)

0.030

0.030

0.030

 

 

 

 

Aide dans le pays: beurre

 

 

 

Beurre industriel ou artisanal 1kg (plaque)

0.400

0.400

0.200

Beurre industriel ou artisanal 1kg (beurre en feuille)

0.510

0.510

0.310

Beurre industriel ou artisanal > 1 kg

0.800

0.800

0.600

Beurre fondu (BF) et fractions de matière grasse

1.730

1.730

1.490

Crème à rôtir

1.730

1.730

1.490

Crème dans les glaces comestibles (lait et yogourt inclus)

0.620

0.620

0.530

 

 

 

 

Aide dans le pays: lait écrémé

 

 

 

Lait écrémé destiné à l'affouragement à l'état frais

0.055

0.055

0.055

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséine acide

0.055

0.055

0.035

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséine présure

0.055

0.055

0.035

Lait écrémé destiné à la fabrication de caséinates

0.055

0.055

0.035

Lait écrémé destiné à la fabrication de Promilk ®

0.055

0.055

0.035

Lait écrémé destiné à la fabrication de Miprotin ®

0.055

0.055

0.035

Lait écrémé destiné à la fabrication de Ledor ®

0.055

0.055

0.035

 

 

 

 

Succédanés du lait

 

 

 

Lait écrémé dans les succédanés du lait

0.055

0.055

0.055

Poudre de lait écrémé dans les succédanés du lait

0.605

0.605

0.605

 

 

 

 

Poudre de lait entier/lait concentré

 

 

 

Poudre de lait entier 26 % MG/ES, en cas de renonciation à l'importation

0.530

0.530

0.300

 

 

 

 

Aides à l'exportation fromages vers pays non-membres de l'UE

 

 

 

Emmental

0.700

0.700

0.700

Switzerland Swiss

0.700

0.700

0.700

Gruyère

0.400

0.400

0.400

Sbrinz

0.700

0.700

0.700

Fromage frais

0.400

0.400

0.400

Fromage râpé

0.400

0.400

0.400

Fromage fondu

0.700

0.700

0.700

Fromage à pâte molle avec aides dans le pays

0.400

0.400

0.400

Fromage à pâte molle sans aides dans le pays

0.400

0.400

0.400

Autres fromages

0.400

0.400

0.400

 

 

 

 

Taux par équivalent de composition

 

 

 

Aides à l'exportation pour d'autres produits laitiers

 

 

 

0401.30 lait, crème >6% matière grasse, liquide, sans additifs

0.160

0.160

0.110

0402.10 lait partiellement déshydraté, < 1.5% matière grasse, avec ou sans édulcorants

0.160

abrogé

-

ex 0402.21 lait, crème partiellement déshydratés, >1.5% matière grasse sans édulcorants

0.160

0.160

0.110

ex 0402.29 lait, crème partiellement déhydratés, >1.5% matière grasse, avec édulcorants

0.160

0.160

0.110

0403.10 yogourt (fermenté, acidifié ou partiellement déshydraté; avec ou sans édulcorants)

0.160

0.160

0.110

ex 0403.90 autres prod. lait.

0.160

0.160

0.110